关于我们

国际交流合作处、港澳台事务办公室是学校执行涉外政策、协调国(境)交流与合作、处理涉港澳台事务工作的职能部门。

主要职责为:

一、宣传和贯彻党和国家有关涉外及港澳台工作的方针、政策和规定;拟定学校涉外及港澳台教育交流与合作的规划和计划。

二、负责学校各单位与国外高等院校、科研机构和专业机构的学术交流、科研合作和项目引进等工作的政策指导和协调管理;协助学校各单位做好引进国外智力项目的申报和执行工作。

三、负责学校举办各种国际会议或涉外活动的审核与报批工作。

四、协助人事处做好外国专家的聘请、审核、报批和管理工作。

五、负责短期来校访问、讲学、考察的国(境)外团组、专家学者的审核、接待及协调管理。

六、负责教师公派出国(境)考察、进修、讲学、出席会议以及参与其他学术活动的审核和申报工作。

七、负责中外合作办学项目及学生互换、学分互认、学位互授等校际合作项目的申报、审批及管理。

八、负责在校学生出国(境)学习、实习、交流、研修等活动的审核、报批及相关手续办理的指导工作。

九、负责外国留学生招生与管理,负责短期来华交流学生的安排及管理。

十、协助做好向港澳台招生的宣传协调工作;协助各二级学院做好港澳台生的管理工作。

十一、负责部门中英文网页制作、维护及更新;协助做好学校英文版网站的翻译审核工作。

十二、完成学校及上级涉外部门交办的其它工作。