新闻动态

新闻动态

战“疫”典型 | 英国、加拿大和泰国等国多所大学来信支持广体抗击疫情

        近日,英国南威尔士大学校长朱莉·莱顿教授委托该校国际事务总监奥康纳先生给我校校长刘永东教授来信,向我校全体教师和学生表示真诚的关切和支持,并衷心希望疫情尽早结束,学校早日恢复正常的教学秩序。

2020021714302935572.jpg

英国南威尔士大学的来信

另外,英国阿伯泰大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、泰国曼谷吞武里大学等国外院校也分别以邮件、短信、电话等形式表达了慰问和支持,对我校为保证师生健康和安全所采取的各项措施表示赞赏和钦佩,并期待继续与我校开展各种形式的合作和交流。

2020021714310359064.jpg

加拿大不列颠哥伦比亚大学发来的电子邮件

收到来信后,刘永东校长代表学校作了回复,对南威尔士大学的诚挚问候和关切表示了衷心的感谢。同时,通报了我校自一月下旬新型冠状病毒疫情发生以来所采取的果断而积极的措施。目前,我校全体师生健康情况良好,校园没有发生疫情。我校将于三月初开始新的学期,在疫情缓解之前,拟采取在线课堂的形式开展教学工作。

在信函中,刘永东校长和莱顿校长还就两校下一步的合作交换了意见。双方认为,两校在体育相关领域的许多方面有合作基础,特别是足球专业的联合办学项目,期待尽早达成具体合作意向,并互相邀请对方到学校访问交流。

2020021714314690117.jpg

泰国曼谷吞武里大学制作的微信推文

近年来,我校以做高端、做创新、做特色、做国际为指导思想,以申办博士学位授权一级学科点和建设有特色的高水平体育大学为出发点和立足点,在学校党政领导的领导下,积极加强国际交流,不断拓宽我校国际教育合作的领域和渠道,以利用更多国际优质教育资源,扩展办学空间,为我校搭建国际教育合作桥梁,加速高端发展步伐。目前,我校已与33个国(境)外高校和体育科研机构建立了交流合作关系。